Вчера я в очередной раз убедилась, что мысли материальны. Ещё перед поездкой, я пыталась найти хоть какую-то информацию о фестивалях еды, но увы, мои поиски не увенчались успехом. Родственники, которые живут в Италии, сказали, что подобные мероприятия организовывают, как правило, в небольших городках и в основном для местных. Узнавать о предстоящих событиях лучше всего на месте, ведь в Италии отлично работает сарафанное радио. «Ну да, с моей то удачей», — подумала я и смирилась, что на праздник живота мне не попасть.

Особых планов на вечер не было, решили забронировать столик в пиццерии. Приятный женский голос сообщил, что вечером они не работают, так как в городе проходит фестиваль. Моему счастью не было предела, я так сильно хотела попасть на местное гуляние, при этом мне даже не пришлось куда-то ехать.

Фестиваль еды Италия Интересное об италии

Оказывается, что в Кьявари такое мероприятие проходит всего два раза в год, и на нём собирается чуть ли не весь город. Особенность фестиваля в том, что заведения готовят всего несколько своих фирменных блюд и цены на них немного ниже, чем были бы в ресторане. Порядка 30 — 40 заведений выставляют столы на большой улице, и каждый готовит что-то своё: мясо, картофель фри, пасту, пиццу, морепродукты, лазанью, сэндвичи и даже бургеры.

Глаза разбегаются от выбора, а невероятные ароматы соблазняют взять еду у первого же столика. Мы оказались сильнее наших желаний и прошли до конца, чтобы выбрать самое аппетитное блюдо. Выбор упал на лазанью с песто и каннеллони. Кроме того, что всё было очень вкусно, так и еда приготовлена с любовью одной итальянской семьи, которая трудится на благо общего дела. Они держат семейный магазин по производству домашней пасты и соусов.

Фестиваль уличной еды в италии

Заметив мой интерес, предложили пройти в магазин, чтобы познакомить с мамой Франческой, которая является шеф-поваром. Франческа готовит с 13 лет, сейчас ей 79, но возраст не мешает ей виртуозно колдовать над своими шедеврами.

Уличная еда в Италии

Я не престаю восхищаться итальянцами, это приветливая и открытая нация, которая любит общение не меньше вкусной еды. Напротив нас сидела пара, узнав что мы иностранцы, старались как можно больше рассказать о фестивале, о городе и о еде. Другие же, увидев, что я фотографирую, начали позировать. Вчера был замечательный вечер, наполненный новыми эмоциями и впечатлениями. Мы окунулись в праздник, где все вокруг одна большая семья.

Фестиваль в Италии
Другие статьи про Италию