Из нашего последнего отпуска в Италии, я увезла с собой вкуснейший рецепт пасты с тыквой и беконом, которым спешу поделиться с вами. Я уже писала про итальянский десерт Тирамису с пошаговой инструкцией, сегодня поговорим о солёненьком.

К тыкве я всегда относилась равнодушно, но этот рецепт заставил меня взглянуть на овощ с другой стороны. Даже подумать не могла, что выйдет так вкусно. Тем более, что готовится паста с тыквой очень просто.

Время приготовления: 30 — 40 минут. Порция на 4 человека.



Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом

  • Паста твёрдых сортов — 300 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Тыква — 700 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления итальянской пасты

  1. На оливковом масле, на слабом огне, обжариваем мелко нарезанную тыкву. Обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой.
  2. Высыпаем тыкву в ёмкость и взбиваем блендером до кремовой консистенции.
  3. Режем ломтиками бекон и высыпаем в сковородку, в которой раньше жарилась тыква.
  4. Как только бекон немного подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и хорошо обжариваем на слабом огне.
  5. За пару минут до готовности лука, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. В обжаренную смесь выливаем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне несколько минут.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу.

Параллельно варим пасту. В тех вариантах, что мне попадались, была паста пенне, но думаю, что это не имеет никакого значения. Как только паста будет готова, добавляем её в сковороду с соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. Рецепт действительно предельно прост, но при этом невероятно вкусный.

Не забудьте перед употреблением посыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!




Другие статьи про Италию