Сегодняшнее утро было особенно добрым. Вместо привычной овсянки с фруктами, на завтрак меня ждал вкуснейший Тирамису, который я приготовила под чутким руководством наших итальянских друзей. Они рассказали обо всех тонкостях рецепта, и мне не терпится поделиться своим опытом с вами.

Длительность приготовления 30 — 40 минут.



Что нужно для приготовления Тирамису

  • 5 яиц, из которых 5 белков и только 3 желтка, чтобы крем не был слишком жидким.
  • 9 столовых ложек сахара.
  • Сыр маскарпоне — 300 гр.
  • Печенье савоярди
 — 1 упаковка 200 гр.
  • Какао-порошок.
  • Крепкий кофе, желательно эспрессо. Если кофе-машины дома нет, не поленитесь сварить кофе, а не использовать растворимый.

Тирамису

Делаем крем для Тирамису

1. Нужно отделить желтки от белков.

2. Добавить 5 столовых ложек сахара в белок и 4 столовые ложки сахара в желток.

3. Желток и белок взбивать по отдельности, на протяжении 10 мин., пока яйца не превратятся в воздушный крем. От длительности взбивания зависит консистенция самого десерта, поэтому лучше всё сделать на совесть.

4. Добавляем в белок сыр маскарпоне и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

5. Во взбитый белок с маскарпоне добавляем взбитый желток, и всё тщательно перемешиваем. Крем готов!

Пошаговый рецепт Тирамису Итальянский десерт Тирамису

Готовим классический Тирамису

Необходимо подготовить ёмкость, в которой будет храниться десерт. Это могут быть как порционные блюдца, так и большой контейнер.

ШАГ 1. На низ ёмкости толстым слоем мажем крем.

ШАГ 2. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в ёмкость рядами. Печенье не должно сильно промокнуть, иначе десерт получится жидким.

Слои десерта должны иметь следующий порядок: крем — печенье — крем — какао — печенье — крем — какао — печенье и т. д., в таком же порядке. Завершающим слоем должен быть какао-порошок. Если его дома нет, то можно заменить какао на кофе.

ШАГ 3. После того, как выложены все слои, десерту необходимо настояться, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Оптимальный вариант — отправить в холодильник на ночь.

Классический рецепт Тирамису

Это был самый вкусный Тирамису, который я пробовала. А как вы готовите знаменитый итальянский рецепт?





Другие статьи про Италию